Спирулина — 100%, урожай США (Гавайские острова, общее количество хлорофилла — 10мг/г).
Оболочка — гидроксипропилматилцеллюлоза.
Состоит на 60-70% из белков, поэтому она является лучшим источником белка.
Спирулина богата различными питательными веществами. Содержит около 60 видов необходимых для человеческого организма веществ: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины, минералы.
18 видов аминокислот:
Азолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, цистин, глутамин, глицин, гистидин, пролин, серин, тирозин
15 видов жиров:
DLA, DHA, линоленовая кислота, альфа-линоленовая кислота, дигомо-гамма-линоленовая кислота, пальмито-леиновая кислота, олеиновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, арахидоновая кислота, бегеновая кислота, лигноцериновая кислота, эруковая кислота
13 видов минералов:
Кальций, железо, магний, фосфор, цинк, селен, хром, марганец, медь, натрий, калий, молибден, германий
12 видов витаминов:
Бета-каротин, фолиевая кислота, Витамин B2, Витамин B6, Витамин B12, Витамин С, Витамин А, ниацин, Витамин D
12 видов антиоксидантов:
Бета-каротин, хлорофилл, каротиноид, фикоцианин, СОД